学校组织2024届毕业生参加“我来雄安了——首都大学生雄安行”活动

12月21日,学校分批次组织200余名2024届毕业生齐聚雄安,参加“我来雄安了——首都大学生雄安行”活动,开启了一场别开生面、富有雄安特色的研学活动。

活动开展期间,大学生实地参观了雄安启动区、科创中心、人力资源产业园、郊野公园等点位,了解雄安最新建设进展情况,感受未来之城“妙不可言、心向往之”的美好场景。

电信学院李学鹏同学说道:“雄安新区的规划和建设让我感受到了中国速度的魅力。在短短几年的时间里,雄安新区从一片荒芜的土地迅速崛起为一个现代化、国际化的城市新区。这种发展速度让我深感震撼,也让我对中国的未来充满信心。作为一名大学生,我们应该珍惜时光,努力学习,为国家的发展贡献自己的力量。”

“如果有机会在雄安发展,我希望能够通过专业知识助力新区的经济建设,提高居民生活幸福感和获得感,尽自己的一份绵薄之力帮助雄安新区茁壮成长。”经管学院张文晴同学说道。

运输学院崔骏同学表示:“我希望毕业后可以用我的专业知识为雄安新区规划建设现代化交通基础设施,发展智能交通系统,共建人与自然和谐共生的美丽家园。雄安新区是一个充满希望的城市,相信在这里一定能够实现自己的理想。”

建艺学院闫芳同学说道:“建设雄安新区为千年大计、国家大事。今天直观感受到了科技赋能雄安的现实样本,‘智慧交通’、‘绿波通行’等理念在这里体现得淋漓尽致,这让我意识到,一座极具科技魅力的现代化新城正在崛起。”

据悉,该项活动由雄安新区党群工作部、宣传网信局、公共服务局主办,致力于为高校青年人才搭建一个认识雄安、体验雄安、融入雄安的交流平台,引导广大青年学子积极投身雄安新区建设发展。