教育部全国学生资助管理中心向我校发来表扬信

近日,我校收到教育部全国学生资助管理中心的表扬信,对我校2022-2023学年本专科生国家奖学金评审工作表示肯定。来信指出我校评审工作组织有力、推进有序、系统应用良好,报送材料完备、评选程序规范、推荐内容充实,推荐的所有学生均通过评审。经评审专家推荐、评审委员会评议,被评定为评审工作表现突出的单位。

本专科生国家奖学金是国家面向本专科生设立的最高级别奖励,我校2022-2023学年共有144名学生获此殊荣。一直以来,学校高度重视国家奖学金评审工作,本着公开、公平、公正、择优的原则,不断完善评定标准,严把评选流程,充分应用评审系统,保障工作科学规范。同时,我校报送的国家奖学金获奖学生代表个人事迹连续多年被《人民日报》刊发,进一步发挥出国家奖学金的辐射带动和示范激励作用。

教育部全国学生资助管理中心的致信表扬和《人民日报》的事迹刊发是对我校评奖评优工作的重大肯定和极大鼓励。学校将继续做好资助育人工作,认真挖掘典型、树立榜样、培育先进,引领广大青年学生成长成才。