学校举办“心向未来,筑梦前行”优秀梦想交流展示会

12月8日,北京交通大学2023年“心向未来,筑梦前行”优秀梦想交流展示会在学活816会议室顺利举办,学生资助管理中心副主任于洁出席,获评优秀梦想的10位同学线上线下进行交流陈述。

学校自2022年11月启动梦想招募活动以来,受到了学生们广泛关注。经学生自愿申报、学院推荐、学校评审的征集程序,在招募到的80个学生梦想中最终评选出10个优秀梦想,并给予1000元的支持资金助力大家敢于追梦。

在交流会上,各位同学结合自己的专业优势和梦想特色,进行了精彩的展示和答辩。他们的梦想涵盖了艺术、科技、社会服务等多个领域,包括建立高血压扫盲团队、设计适老化可穿戴医院导航手表、打造一支专门服务于盲人的律师队伍、利用无人机和机械臂新组合完成高空作业等,同学们通过详实的研究计划、扎实的阶段成果展现了自己的梦想和追求。

同学分享结束后,学生资助管理中心副主任于洁老师对各个梦想进行点评总结,勉励各位同学再接再厉,不放弃追逐梦想的脚步,努力从“受助者”完成向“助人者”的蜕变,去创造更多领先于时代的新价值。

北京交通大学“梦想基金”的成功启动,不仅为家庭经济困难学生提供了实现梦想的舞台,也展示了学校在资助育人工作方面的创新成果。下一步,学校将继续加强与社会各界的合作,拓宽育人资源和资金来源,不断激发并培养学生的创新能力和挑战精神,让更多的学生以梦想的力量回馈社会。