我校举行2023级新疆、西藏籍少数民族(民族单招)学生宣传教育大会

为加强我校少数民族学生教育管理服务工作质量,帮助新生更好地适应大学生活,我校于11月8日在学活多功能厅举行“北京交通大学2023级新疆、西藏籍少数民族(民族单招)学生宣传教育大会”。学生工作处处长王皓,学生工作处副处长郭锴,本科生院教学服务管理办公室副主任张钰惠,新疆内派教师蔡莉,我校全体少数民族专、兼职辅导员和2023级新疆、西藏籍少数民族(民族单招)学生、2023级预科生参加本次宣传教育大会。

学生工作处处长王皓在宣传教育大会上讲话。他对2023级民族单招生到北京交通大学学习表示热烈欢迎,并介绍了学校在各方面对于民族单招生给予的政策倾斜,同时他对同学们提出四点希望:一是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,成为促进民族团结的先锋者;二是希望同学们牢固树立“三个离不开”思想,做民族团结交流交融的先行者;三是希望同学们努力提升自身综合素质,做新时代青年的佼佼者;四是希望同学们严格要求自己,做遵纪守法的践行者。

学生工作处副处长郭锴向同学们介绍了学校少数民族学生的基本情况和学校针对少数民族学生开展的教育管理服务的做法,他鼓励同学们利用好学校搭建的各类平台,提升综合素质。

本科生院张钰惠从学籍管理、成绩认定、学业警示、留级制度、考试纪律等方面向同学们解读了相关的政策,她强调学习过程中同学们要严格要求自己,调整学习状态和态度,为顺利完成学业打好基础。

大会最后2023级学生跟各学院高年级学生代表在学习、生活等方面进行了交流。